欢迎进入共同行动爱心平台!登录   注册  设为首页
组织简介

共同行动简介
 

(20211108)


共同行动创建于2007
       河北省共同行动助学基金会(简称:共同行动)是河北省民政厅批准注册的慈善组织,是河北省民政厅授予的“5A级社会组织”,是河北省人民政府审定的“河北省捐资助学单位”。共同行动创建于20076月,旨在精准助力能进步的农村中学生健康成长。

倡导精准帮扶
       共同行动以“建立爱心平台,实现爱心传递。让参与者在助力农村中学生成长中尽享获得感、幸福感”为使命,以“精准透明地以物质帮扶、精神慰藉的方式,为需要帮扶、值得帮扶的农村中学生成长提供关怀与帮助“为战略,通过庞大的志愿团队伍、健全的帮扶体系、独特的动态激励机制,将助学奖金和助学奖品精准地捐赠到学生个人手中,中间无其他环节。“精准”是共同行动爱心平台最大的特点。    
     
2万多名农村中学生改变命运

      共同行动成立十四年来,已支持110个志愿团在县乡区域开展公益助学活动,投入爱心资源超过9000万元,捐赠爱心物资82万件,策划组织赋能活动数千场,资助27000多名农村中学生完成中学学业。目前,他门中很多人已走上工作岗位,成为IT精英、人民教师、武警战士、银行职员.....他们在共同行动的帮扶下已实现“华丽转身”,成为志愿者或爱心人士投身公益、传递爱。     


共同行动所获殊荣
 

      河北省共同行动助学基金会的助学善举,获得了社会各界的广泛认可和肯定。曾荣获河北省民政厅授予的“5A级社会组织”,河北省人民政府审定的“河北省捐资助学单位”, 河北省民政厅、北京市民政局、天津市民政局授予的“京津冀社会组织跟党走——助力脱贫攻坚行动突出贡献单位”, 中共河北省社会组织委员会授予的中共河北省共同行动助学基金会支部委员“二〇二〇年度先进基层党组织”荣誉称号。

2021年10月,荣获河北衡水中学授予的“善行助学●大爱筑梦爱心单位”;
2021年6月,由中共河北省社会组织委员会授予中共河北省共同行动助学基金会支部委员会为“二〇二〇年度先进基层党组织”荣誉称号;
2020年12月,荣获河北省民政厅授予的“5A级社会组织” “社会组织参与新冠肺炎疫情防控优秀单位”;被河北省财政厅、河北省税务局、河北省民政厅公布为“2020年度公益捐赠税前扣除资格社会团体”;被河北省人民政府审定为“2018-2019年度河北省捐资助学单位”
2020年10月,荣获河北省民政厅、北京市民政局、天津市民政局授予的“京津冀社会组织跟党走——助力脱贫攻坚行动突出贡献单位”
2020年9月,荣获中共涉县县委、涉县人民政府授予的“捐资助教突出贡献单位” 荣获河北衡水中学授予的“善行助学●大爱筑梦爱心单位”;
2020年3月,荣获河北省民政厅授予的“2019年度社会组织助力脱贫攻坚突出贡献单位”
2019年9月,荣获河北省盐山中学颁发的“捐资助教”荣誉证书
2019年3月,荣获河北省民政厅授予的“2018年度社会组织助力脱贫攻坚突出贡献单位”;荣获河北衡水中学授予的“爱心助学卓越贡献者”
2018年9月,荣获中共涉县县委、涉县人民政府授予的“捐资助教突出贡献单位”;荣获石家庄信息工程职业学院授予的“爱心助学公益组织”
2018年3月,荣获河北衡水中学授予的“爱心助学卓越贡献者”
2016年9月,荣获中共固阳县委员会、固阳县人民政府授予的“尊师重教先进集体”
2013年3月,荣获河北衡水中学授予的“爱心助学”杰出贡献组织